noname (kostya_h) wrote,
noname
kostya_h

Categories:
Представьте себе организацию по уходу за больными, стариками и оказанию первой медпомощи им же. Организация в Нидерландах, условно некоммерческая (тем не менее им нужно платить зарплату и все такое, так что средства искать нужно). И представьте, что у этой организации нет ни менеджеров, ни рекламного отдела, ни бонусов по оплате, ни кадровой службы, фактически ничего, что обычно идет пакетом к более-менее крупной компании. При этом организация 5 раз подряд становилась лучшим работодателем в Нидерландах и получила награду как самая эффективная в маркетинге. Каков секрет? Хз точно. Но. Организация, имеющая более 10 тыс. сотрудников, разбита на максимально самостоятельные коллективы по 12 человек, т.е. самостоятельные структурные единицы, автономно принимающие решения в рамках единой компании, если канцелярски говорить, опять же без менеджеров как таковых ПЛЮС работники получают в среднем больше подобных по стране (а сейчас и в других странах с филиалами). Ну пример, по сути, единичный, но заставляет несколько задуматься.
Tags: всякое, соушиал, спекуляции
Subscribe

  • коронаюмор

    Сосед на днях мусор выкидывал, говорит, - Привет, у меня коронавирус! И по ведерку постучал, по донышку, улыбнулся и пошел, как ни в чем не…

  • (no subject)

    Хотелось бы снять нормальный фильм, где мужик просто сидит и не знает что делать. Сидит лет десять - вокруг облетает листва и все такое, трамвайные…

  • (no subject)

    я просто тогда подумал, что ведь как таковая жена не нужна, это вроде пережиток прошлого, типа теории прибавочной стоимости, люди женятся, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments