noname (kostya_h) wrote,
noname
kostya_h

Жизнь - по определению игра с нулевой суммой. И вопрос: до какой степени, если вообще да, возможны внутри этой конструкции игры с ненулевой суммой? Конечно, жизнь сложна, с множеством уровней, но если условия изначально заданы с нулевой суммой, то что тут можно противопоставить? Вероятно, только слабые (и так себе успешные в перспективе) попытки переиграть по-другому. Ну что ж, хотя бы попытки делают игру не такой скучной.
Ну и если брать изначальный смысл определения, то игра с ненулевой суммой, кажется, сложнее, и требует больше (и постоянно) когнитивных и пр. ресурсов. И это несмотря на то, что в перспективе она получается "выгоднее" для обеих сторон.
Tags: всякое, дичь, навеяло
Subscribe

  • (no subject)

    https://www.rifters.com/crawl/?p=10007 Че пишут-то: The major evolutionary transitions, including those from prokaryotes to eukaryotes and from…

  • (no subject)

    Когда приезжаю в другие страны, я делаю там примерно то же, что и дома - сижу дома. Скажем "нет" туристическому потреблению…

  • (no subject)

    Слушая подкаст этого профессора про дофамин, внезапно осознал, вероятно, лежащую на поверхности мысль, что психопатия и эмпатия могут вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments